PRODUZINDO QUALIDADE


Desde o início de suas atividades no ano de 2001 a LEGUS AGROINDUSTRIAL LTDA tem como prioridade a qualidade de seus produtos que estão presentes na alimentação dos brasileiros. Atuando no setor de alimentos, a LEGUS processa legumes e frutas, tendo à frente de sua produção a cebola, a cenoura e a batata, que são adquiridas diretamente das lavouras em diversas regiões do Brasil. Após a aquisição esses produtos são selecionados, lavados, descascados, cortados em pequenos cubos, fatiados ou moídos, embalados e armazenados, resfriados ou congelados, conforme a aplicação dos clientes. A destinação dos produtos da LEGUS é a indústria de alimentos, utilizando-os como matéria prima nos molhos de tomate, hambúrgueres e outras carnes processadas, seletas de legumes, alimentos infantis, pratos prontos e fast-foods.

 

.................................................................................................................................................................................................................................

.................................................................................................................................................................................................................................

RESPEITO AO MEIO AMBIENTE


Sempre houve a preocupação da LEGUS em interagir a indústria com o meio ambiente. Hoje todo o resíduo (sólido e líquido) do processamento dos alimentos é reutilizado de forma ecológica, racional e funcional em lavouras de agricultores parceiros. O resíduo líquido é bombeado da indústria através de um duto próprio até um depósito em uma área exterior da fábrica. Em seguida é transportado por um caminhão pipa até as lavouras onde é depositado, tomando-se o devido cuidado com o manejo. Já o resíduo sólido, que é produzido durante o processamento dos alimentos é conduzido até parte externa da indústria de onde é transportado até as propriedades parceiras servindo de adubo orgânico e ração animal.
Apesar de ser pequeno o consumo de madeira para abastecimento de sua caldeira, a LEGUS desenvolve um projeto piloto onde cultiva eucalipto para suprir de vez essa demanda de energia. A iniciativa busca a sustentabilidade e também a certeza de que esse combustível tem origem segura e renovável.

 

.................................................................................................................................................................................................................................

 

AÇÃO SOCIAL


Buscando propiciar qualidade de vida aos mais de 200 colaboradores, a LEGUS entende que os funcionários e funcionárias devem estar aptos e satisfeitos em desempenhar não apenas suas tarefas cotidianas, como também um bem estar natural refletindo positivamente nas comunidades que estão inseridos. Dentro dessa filosofia a LEGUS, desde a sua fundação proporciona a seus trabalhadores oportunidades em adquirir conhecimentos em cursos técnicos, de graduação e até mesmo de extensão universitária. Além desse mote educacional, a LEGUS apoia algumas ações que são desenvolvidas por pessoas e entidades no município de Fernando Prestes, como exemplo a Escolinha de Futebol da Associação Comunitária de Moradores de Fernando Prestes e Distrito de Agulha (ACMFEA). Colabora com diversos eventos de natureza filantrópica (festa em prol a Apae e Hospital Pe. Albino de Catanduva) com doações de brindes e prendas.